Оборудование для клинического медицинского центра Ждановичи

Около года назад наша компания приняла очень любопытную заявку, как позже оказалось от Республиканского клинического медицинского центра Ждановичи. Перед нами встала необычная задача: спроектировать и изготовить радиусный ресепшен длиной 18м. Помимо основной стойки администратора в заказе были и другие рецепции, различные шкафы и столы для отделений центра, а так же несколько кабинетов для руководства и магазинчик.

Стойка регистраторов медицинского центра

Заказчиком был предоставлен дизайн-проект основного холла медцентра. В первую очередь, это помещение которое встречает всех посетителей, здесь можно пройти в гардероб, аптеку, магазин. В холле, как и в любой клинике, происходит общение посетителя с медрегистраторами и определение нахождения необходимого кабинета специалиста. Во-вторых, это помещение — непосредственное место работы медицинских сотрудников, которым необходим рабочий стол и архив. Стойка ресепшен по проекту выступает в качестве перегородки и  разделяет пространство зала, на зону для посетителей и персонала.

По задумке дизайнеров, стойка в эскизе имела простую радиусную форму с древесным декором выступающим в разные плоскости, подсветку и каменную столешницу. Данный древесный декор изготавливается из материала разных толщин, что и образовывает перепады. В нашем случае стенка рецепции имеет радиус, а значит декор необходимо изготавливать из гнутого Мдф. Учитывая размеры стойки, такое количество изогнутых планок из Мдф обошлось бы в копеечку. Поэтому в процессе обсуждения, было принято решение отказаться от многоуровневого декора, в целях удешевления конструкции. И перед нами встал вопрос, как бюджетно изготовить оборудование сохранив идею дизайна.

Из всех рассмотренных вариантов отделки остановились на использовании винилового покрытия с древесной текстурой. Это покрытие имеет небольшой размер полотен и фаски, явную структуру, и в точности напоминает доски. Помимо прочего, покрытие имеет высокие показатели износостойкости, и легко моется. А значит, наша стойка будет выглядеть презентабельно долгое время.

Незначительные изменения внесли в подсветку и столешницу. Также заказчик добавил к проекту стеклянные перегородки по радиусу. Опоры для остекления было решено делать простейшим способом с помощью системы металлических труб и креплений.

Стойка для приемного отделения

Помещения центра выполнены в соответствии с современными требованиями и мировыми стандартами. В дизайне интерьера и мебели мы старались перенять лучшие качества ведущих зарубежных клиник и медицинских центров.

Зал приемного отделения имеет постоянный высокий поток посетителей и медперсонала, поэтому вся мебель и должна иметь высокий показатель износостойкости и устойчивость к внешним воздействиям. Внешние части ресепшена, такие как фасад и столешница подвержены максимальным влияниям со стороны многочисленных посетителей. В связи с этим мы изготовили столешницу из искусственного камня, а фасадную часть из винилового покрытия.

Внутренняя сторона предусматривает несколько рабочих мест для сотрудников, и выполнена из Дсп. Помимо столов и тумб, по ту сторону стойки ресепшен расположен небольшой шкаф для хранения документации и различного оборудования.

Магазин в медцентре

Случается, что пациентам и лечащимся в клинике, неожиданно понадобились какие-нибудь повседневные бытовые предметы. В таких случаях привычно обратится в магазин, однако в случае центра Ждановичи это проблематично, учитывая удаленность от города. По проекту для удобства посетителей клинического центра необходимо было организовать магазин в небольшом помещении.

Магазин предназначен для продажи всевозможных бытовых предметов, преимущественно мелкогабаритных: косметика и средства гигиены, носочно-чулочные изделия, печатная продукция и др. В ходе обсуждения нескольких вариантов, было решено разместить пару стеллажей, витрину и прилавок. Стеллажи мы изготовили из Дсп и стекла, а для производства прилавка такой необычной формы использовали искусственный камень и мдф.